加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 公司新闻

日本推进医疗国际化 为中国游客开发医院搜索软件

作者:时间:2017-11-08 21:00:29浏览:
中新网11月8日电 《日本新华侨报》于当地时间8日刊发文章称,近日,位于日本东京的访日外国人医疗支援机构,开发并上线了一款手机应用软件。该软件整理了日本全国247家能够提供中文、英文医疗服务的医院和诊所,可以帮助中国游客迅速查找距离最近的医院。
文章摘编如下:
近年来,赴日医疗旅行越来越热,在旅游的同时享受日本的医疗服务也成为了一种时尚。为了进一步推进日本医疗事业的国际化,一款专门的手机应用也于近日上架。
2016年,在访问日本的2404万外国游客中,有大约2%的游客在日本当地的医疗机构接受了治疗。但目前日本针对外国人的医疗服务机构较少,大多数需要提前预约,而且能够提供外语医疗服务的医院数量也有限,这就造成了一些不便。
 
为了改善这一状况,近日,日本东京的访日外国人医疗支援机构,开发并上线了一款手机应用软件。该软件整理了日本全国247家能够提供中文、英文医疗服务的医院和诊所,可以帮助中国游客迅速查找距离最近的医院。
一名日本的医疗从业者在接受《日本新华侨报》采访时表示,现在赴日本旅游的中国游客越来越多,对日本服务业的评价极高。但因为语言不通,大多数人都很难享受到日本的医疗服务,体验不到“上帝的待遇”,十分可惜。
而一名中国游客也表示,日本医院的“软性”服务是自己体验的重点。由于自己不会日语,只能通过专门的医疗机构预约、检查,如果能利用专门的手机应用,一切就会方便许多。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层